продолжение мифа о Реке

Наталия Тротта
и пришла Богиня к нему, а он был красив,
краше черных слив глаза его были и краше дня,
а как кудри вились… словно ветер хлестал коня,
и взлетал тот конь, про узду забыв.

и сказала Богиня – ты  раб мой, люби меня,
я, Богиня, желаю тебя, и ты будешь любить…
приходить ко мне, чтобы я вспоминала быль,
целовать мои губы, сгорать безумней огня. 

будешь волосы трогать, блудницею станет плоть,
что во мне живет, захочу уйду и приду,
захочу - другого к себе приведу, ты же будешь по тонкому двигаться льду,
не хочу и не буду менять - мне свой нрав и не побороть.

будет так, будет так, будет так

и ответил юноша – не бывать тому никогда,
даже если исчезнет во всех морях неживая вода,
даже если все скалы ветра переплавят в прах,
не бывать тому, не бывать тому, не бывать.

я не буду любить тебя, я не буду твоим теперь,
у меня есть свои глаза и своя мне открыта дверь.

он без страха в глаза ей сказал:
ни к тому ты, Богиня, пришла,
я – не дуб, я просто прочнее скал.

вспомни всех мужей, что были твоими в ночи,
что же стало с ними? молчишь, ты всегда молчишь.
я скажу за тебя – их давно уже нет в живых,
а ты помнишь их, помнишь их, ты не помнишь их. 

а она в ответ: -наведу на тебя я чернь,
и пошлю слона, будет, будет тебе ответ.
осушу твои воды, что песням дают струну,
заберу твой дар, в черный саван его заверну.

-посылай и будешь весь век одна,
я слонов твоих знаю, они не усердней дна.
у них сила земли, я же воздух буду глотать,
мне тобой не стать, даже если глаза в пыли.

что же стало с ним? он слона её победил,
только друга лишился, который был ему мил.

а Богиня? она умерла,
потому что любви
без любви другого найти нельзя, хоть сто миль один проплыви.

потому что нельзя насильно любимым быть,
потому что весь мир красота и земная быль,

потому что есть женщина, а не Богиня и
нет сильнее того, что желанней простой любви.

Начало: http://www.stihi.ru/2013/01/31/9139