сюжетное стихотворение

Наталия Тротта
ты хотела сюжетное стихотворение?

пусть будет – про цветы
на обочине, у дороги,
которая куда-то ведёт.
для любимых всё можно сделать,
даже если развалится плот,
даже если просели мосты.

как живут на обочине эти цветы?
ты спроси, а потом - незаметно  потрогай.

кто решил, что всем нужна красота
и даже цветам?
когда люди встают и смотрят в окно
и ещё не темно,
есть цветок на обочине, он куда-то зовёт.

он растет у дороги и нет в нём печали,
а зовёт он туда, где витает молчанье.
и ты с маленьким Буддой сейчас заодно,
голова чиста, это воздух, не дно.

только цветам больно, там много пыли,
она засоряет их головы, падает на столбы.
цветы хотели уйти, но столбы - не пустили,
эти цветы на обочине, похожие на быль.

вот и сюжет: ты не ходи по дорогам,
на дорогах много машин, возле обочины селится зло.

я не могу выбрать сюжет, сюжетов слишком много.
я просто хочу, чтобы солнце всходило,
и оно взошло.