Январские странности

Римма Батищева
Чёрный дрозд с жёлтым носом
задаётся вопросом:
а бывает весна в январе?
Снег совсем уже стаял,
солнце светит, как в мае –
точно так, как в весенней поре.
Пробегала с ним рядом,
не сняла – вот досада!
Надо камере быть под рукой!
Дрозд пугаться не вздумал
от шагов моих шума.
У непуганых пташек – покой.
*************************

Несмотря на половодье,
по каналу утки бродят,
переваливаясь косо на ходу.
А потом взрывают смело
лёд и лапками, и телом –
образуются промоины во льду.
***************************

Грачи горланят громко и гортанно.
И чем они взволнованы так рано?
Дерутся за дырявое гнездо.
Ещё зима идёт, ещё не время
в родительское втягиваться бремя!
И будет снег ещё, и месяц – до.

            25.01.2016

Фото дрозда - из интернета