Голубка

Катерина Докшина
Что, голубка милая,
Плачешь у окна?
Знаешь, сизокрылая,
Я теперь одна.
Ты лети, родимая,
Обогнув моря,
Выше к небу синему,
Радость мне даря.
Расскажи любимому,
О моей тоске,
Как душа ранимая
Гаснет вдалеке.
Я была счастливою
Так, как не велят.
Почему же, милая,
Крылья не летят?