Подарок из магазина

Черно-Белый 2
Папа и мама идут в магазин.
Много для этого разных причин.
Нужно пополнить запасы в кладовке,
Ниток купить для починки штанин.

Можно подарок себе попросить,
Случай удобный, нельзя упустить.
Старший наш любит книги читать,
Любит учиться, все узнавать.

"Купите потолще, про приключения,
И сложную книгу для изучения".
Среднему нужно коробку конфет.
И с нами поделится, здесь спору нет!

Но сладкоежка он дома один,
Мы те конфеты почти не едим.
Я хоть и младший, не лезу вперед.
А море желаний бушует, ревет.

Но попрошу что другого важней.
Оба домой возвращайтесь скорей!