Старая полёвка тишина

Максим Валюх
Я сижу один и мне неловко
Оттого, что ты со мной нежна,
Старая полёвка тишина…
Тосковать утеряна сноровка.
Мир, резвись, кому-то салютуя.
Верещи с апломбом, Интернет.
У меня к зиме претензий нет.
Мандарин жую и не лютую.
Февралёнок в мягких торбасах
Дышит холодком в балкона щели.
Мы вчера читали, пели, ели,
Плавя будней иней на сердцах.
А сегодня тишью-мышью сшит
Спальник успокоенности терпкой.
Ноутбук заслуженно забыт,
Лёг отнерестившеюся неркой…

20.01.2016

© Максим Валюх