Циклон

Лариса Башлыкова
Вновь пришел циклон
как к себе домой,
как кривой циклоп
поднял крик и вой.

С юго-запада
ветер буйный, злой,
и заплакало
небо над землей.

Льет безумный дождь
на узор зимы,
и с тобой живем
лишь надеждой мы,

что взмахнет крылом
белая метель,
и сбежит циклоп
за тридевять земель.