Сказка о Зайке и морковке

Ольга Дементеева Русенко
Зайка по лесу гулял
И морковку потерял.
Подошел к Сове он робко:
«Не видала ль ты морковку?
Я здесь весело скакал
И обед свой  потерял».
Сова голову склонила
И в ответ проговорила:
«Нет, не видела морковку,
Побеги спроси у волка,
Рядышком он здесь живет,
Попроси, может, найдет!»
Зайка сразу испугался,
Но он так проголодался,
Что пошел спросить у волка,
Не видал ли он морковку.
Ну а волк ему ответил:
«Нет, морковки не приметил,
Только знаю я одно,
Я и сам не ел давно,
Где  видал такое свет,
Чтоб сам в пасть пришел обед?»
Только волк это сказал,
Зайка мигом убежал,
Бегал петлями, скакал,
Вдруг споткнулся и упал!
А споткнулся о морковку!
И за то спасибо волку…