Поэты

Инесса Латышева
В моей жизни  голос раздавался:
Сквозь завесу всех  забот и снов
Неожиданно  в неё  врывался
Заболоцкий или  Щипачёв.

И,  круша преграды  между ними,
Среди ночи  или в шумный день
Он меня  любимыми  стихами
Уводил  под песенную сень.

Хороводят  на земле  поэты,
И они  в сердца  стучатся к нам
Песнею своею  недопетой…
Бунин,  Маяковский,  Мандельштам…

Тихо, словно  он и  не учитель,
Душу озаряет  просто так,
Песенного мира  небожитель
Голосом  знакомым   Пастернак.

Как свечу,  несу его  я строчку…
А, среди  обманчивых  огней,
Пушкин  очень часто  ставит точку
Прозорливой  ясностью  своей.