ночь и надежда

Андрей Туголуков
На границе надежды и ночи
Тонким лезвием вспорот восток -
Беспощадно и остро наточен
Равнодушный февральский клинок...
Хлынул день из разверзнутой раны,
Наполняя собой города,
Разгоняя ночные туманы
С ноздреватого серого льда...
Просыпается мир суматошный,
Поднимая неистовый шум
И реально становится тошно
От того, что приходит на ум:
Не предвидится жизни спокойной -
Без войны, без обмана и зла...
Ночь покажется девкой запойной,
А надежды остынет зола...