Аврора

Марио Нетерпения
Тебе такого даже не снилось, Аврора
Мы умираем без залпов орудий и запаха жженого пороха.
Мы умираем не в полях и лесах
А дома, с криком ватсап. С бальзамом на волосах. С глазами в горьком осадке.

Ты даже не знала, что можно вот так, Аврора
Для каждой души мы склеили ежедневный праздничный короб. Для каждого дня мы придумали стандартные признаки здорово. В готовом белом исподнем. Стреляем в разные стороны.

Ты не поверишь, что такое бывает, Аврора
через поры мы выпускаем душу наружу порой. И только так можно понять, кто поднимается в черные горы, а кто просто груда кожи и жира под черной горой.

Тебе такого никто не расскажет, Аврора.
Мы умираем без боя. Крадем чужое счастье, как чертовы воры. И даже между своих делим не равно, а делим поровну. Что тебе сниться в ночном Ленинграде сейчас, крейсер Аврора?


Разве могла ты представить такое, Аврора?
Модель многомерных стандартов прикладом в спину и так до забора.
От первых детских шагов так быстро идти до пули в упор. Разве за этим палила по Зимнему ты, решая минутные споры.

Тебе такого даже не снилось, Аврора