Буревестник...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь, Буревестник - это ты,
Как покоритель дерзкого пространства.
В нем Горький воплотил твои черты -
Горячий нрав и ум. И хулиганство.

Ты любишь возмущать в умах застой,
Горячим словом, шуткою невинной.
Да, друже мой, ты парень непростой,
И это хорошо. Не будет тины,

Не будет и болота, коли все
Подумают о жизни... и очнутся.
Ведь здесь поэты. И не для утех
Талант им дан. И надо бы проснуться

И воспарить над грешной суетой.
Иначе кто сумеет мир исправить?
Поэт...он человек, он не святой.
Но...мир уж на краю. На переправе...

Кто смотрит сердцем, видит хорошо.
И пусть он не политик, не учитель,
Но кто, как не поэт, что чист душой,
Способен повлиять на ход событий?