Если мы станем больше...

Лидия Заболодская
А если мы станем больше,
чем пятна на грязных стеклах,
И наши дурные мысли
вдруг станут для многих правдой...
Ты мне протяни руку.
Ты просто пойди рядом.
И может быть наши жизни
не так уж до дыр затерты...
И может еще можно
хоть что-то начать с начала,
Быть может еще можно
отмыть с них всю грязь. Ты молча
Попробуй не ставить точек.
Банальные многоточья
Вполне иногда могут
Тебе послужить причалом.
Налей мне горячего чаю...
А после скажи, что снилось
Тебе, когда я уходила.
И что из того сбывалось...
А я расскажу, что стало,
И что от меня осталось.
Пока тебя не было рядом,
А сердце еще билось.
Ты мне расскажи, как солнце
Забыло к тебе дорогу,
И дни твои в полумраке
Текли, и остались пылью.
Я смою со стекол капли.
Я смою их жидким мылом.
Ты рядом останься просто...
Тебя во мне слишком много...