Я один. И ты одна

Зинаида Полякова
            Размышления после прочтения
            любовной лирики на Стихире


Я одна. И ты один. Жизнь не удалась.
По отдельности грустим, дав  унынью власть.
Одиночество ползёт змейкою в дома
И невидимо растёт из тоски стена.

Я один. И ты одна. За окошком дождь.
Всё, что было дорогим, погубила ложь.
Созерцаем - не живём. И смакуем боль.
Одиночество и страх. Горькая юдоль.

Ангел грустно шелестит: -Не руби с плеча.
Всё бывает. Отболит. И любви свеча
Не погаснет. Только знай: подвиг - жизнь двоих.
Береги, цени, прощай. Ну, же, позвони!