Безмолвие в ночи

Серёжкин
   Мерцание вдали незримо малой от Земли звезды.
А рядом меж холмов уводит в неизвестное тропинка.
И всплеск, что потревожил гладь зеркальную воды.
Иль то под ветерком на озере колышется тростинка?
И осознание того, как во Вселенной люди одиноки.
И вдруг шаги,.. то в благо, иль то повод для тревоги,
   Что тут, где вы одни, душа блуждает чья-то рядом;
В краю, где только вы и нету никого, от всех вдали.
Кто ищет путь, скитаясь здесь меж Раем или Адом?
Сколь та душа открыта в помыслах своих, в любви?
   И ощупью идя, на расстоянии протянутой руки,
Дыхание затаив, понять, что здесь теперь вас двое.
Вернётся ли в душе то состояние блаженного покоя,
Что вас избавит от ощущения ненужности, тоски?
Все мы боимся перемен, и тщетно избегаем их порою,
Но не увидев, не понять, кто там во тьме перед тобою.