Прощаясь с матерью

Владимир Соколов Хабар
Иду в леса, иду в походы,
Иду в неласковую тишь…
А ты в малиновом восходе
Печально бледная стоишь.

И ветер нежно треплет косы,
Не тронутые сединой.
Глаза, как утренние росы,
Глядят тревогой и тоской.

И ты мне тихо шепчешь что-то,
О чем-то хочешь все спросить.
Не разберу я мамин шепот-
Так  сердце молотом стучит!

И я смотрю на облик милый –
Слезинка на глазах блестит…
Пропало все… Лишь над могилой
Березка горько шелестит…
            
  1971 г