Без меры

Голден Май
Здесь по колено
Жизнь - песок,
Куда уходит всё.

Мысль также бренна
Между строк,
Вглубь вязнет колесо.

И мрак, и пепел,
И печаль,
Пустынные края.

И гость заметит
Невзначай
Безумие царя.

У моря виден
Царский дом,
Он высечен в скале.

Был беззащитен
Испокон
Сон разума в стране.

Злой страстью полон
Царский ум,
Без меры в лунный час.

Танцует голой
В вихре дум
Мысль свой кошмарный пляс.

Указы сотканы,
Как вздор,
И смысл их нам не зрим.

На гибель подданных
Он скор,
Смерть следует за ним.

Не помнит дней он
И зачем
Бегут прочь корабли.

Лишь видит сон он
С бытием
Без цели и любви.