Шестилетний гвардеец

Николай Георгиевич Бобров
Его в окно бросает мама,
Когда в их дом пришли враги,
Спасти ребенка было надо:
"Беги, Сереженька, беги...".

По лесу ходит одиноко,
Мальчишка-кроха, сирота,
Война поступит с ним жестоко,
Убита вся его семья.

А на дворе была уж осень,
По лесу ходит он давно,
И по утрам от снега проседь,
Но умереть не суждено.

Его разведчики находят,
И через фронт к себе несут,
И командира все попросят,
Чтобы оставил его тут.

Потом мальчишку одевали,
Достали где-то сапоги,
По дому все бойцы скучали,
Остались дети там свои.

Но не сидел малыш без дела,
Ни разу даже не присел,
Носил патроны,ходил смело,
Бойцам уставшим песни пел.

Сережка жил у командира,
Тот неженатым тогда был,
Его полюбит он как сына,
Не даст отправить его в тыл.

И вот однажды вражья бомба,
Разрушен взрывом капонир,
Один мальчишка видел только,
Что погребен там командир.

Грет он землю без лопатки,
И руки мальчика в крови,
А он кричит лишь: "Папка, папка,
Ты подожди там, не умри".

Бойцы спасают командира,
Заслуга мальчика тому,
Медаль большую "За заслуги",
На грудь повесили ему.

Когда Чуйкову доложили,
Про этот  подвиг малыша,
То именной "Вальтер" вручили,
Носил его он не дыша.

Сережка трижды в боях ранен,
Его отправить нужно в тыл,
Но командир к нему привязан,
Усыновить его решил.

Обняв ребенка неумело,
Сынок, на свете мы вдвоем,
Ответил мальчик ему смело,
А мамку мы с тобой найдем.

И санитарку тетю Нину,
В блиндаж приводит он к отцу,
Она и статна и красива,
"Жена" понравилась ему.

Семья героев жила дружно,
Прожили жизнь они в любви,
Сегодня вспомнить о них нужно,
О всех героях той войны!