Борьба поэта

Игорь Олегович Ставицкий
Поклонник Пушкина лукавый,
Прельщён людскою похвалой,
И как Помпеи спят под лавой,
Дремлю под льстивой пеленой

Как лесть порою многогранна,
Искрится гибельный алмаз,
Да так спесива и жеманна,
Её смиренно чту наказ

Ах нет, не лесть,совсем иное,
Ведь по себе грешно судить,
То славолюбие чумное,
И с ним мне время проводить

Твои послания читаю,
Весь мир как будто бы у ног,
Кто виноват,узнать желаю,
Опять душою занемог

Всё дело в мировосприятьи,
Меня сгубила похвала,
Сей мир хранит пока "Распятье",
И в заточенье кабала

Вина на мне,на мне убогом,
Ведь похвала не всем беда,
Пример самим нам подан Богом,
В смиреньи вынести года

Я забавлялся лирой нежной,
И с вдохновением дружил,
И проносив порок мятежный,
Всё малодушье обнажил

Как серебро, да сласть и слава,
Играют теми,кто творит,
И как притворная отрава,
Бокалом терпкого манит

Опустошая жадно кубок,
Друзья,обманем же сей грех,
Примером будет наш поступок,
Для всех веков,для наций всех!