Эйфория

Виги Ланс
Кроткие слуги неба,грозные стражи ада,
С чувственным наслажденьем жадно лакают кровь,
Жизней моих пределы - смерти моей награда,
В этом спектакле странном я исполняю роль.

Предана и распята,брошена и забыта,
В грязной и ржавой клетке молча сидит душа,
Древним,как мир, заклятьем тайна её сокрыта,
Быть или кануть в бездну-это не ей решать.

Черные хлопья пепла в двери домов стучатся,
Окон глаза пустые манны небесной ждут,
Хрупкое тело веры будет в углах метаться,
Правду,как сигарету,цепко в зубах зажмут.

Шрамы блестят на солнце,плечи ласкают плети,
Жгучая эйфория льёт себя через край,
Кто-то открыл охоту,прочные ставя сети,
Ловит в силки и тащит в мёртвый пустынный рай.

Острый,как бритва, ветер, режет на веках кожу,
Капли дождя ,когтями,плоть беспощадно рвут,
Тише,не надо криков,бог уже не поможет,
Страх и сомненья,снова,в сердце его живут.