Дворовая лира

Любовь Берегиня
Нос-морковка… шарф  и  миска-шляпа…
Всё вернула честно детворе
Снежный их шедевр… толстуха-баба,
Что жила неделю во дворе…

А теперь здесь лужицы… проталинки
Под потоком солнечных лучей…
С  крон акаций капелек хрусталики
Наполняют маленький ручей…

В мелкой луже две вороны кружат –
Моют лапки талою водой…
Да неужто к нам  вернётся стужа ?! –
Тёплый ветер окатил волной…

Гляжу я в синие проталинки,
Где пляшут солнышка лучи,-
Летят в них капелек  хрусталики, =
Ручей о будущем журчит…

31.01.16