Белое большое пианино...

Михаил Гуськов
Женщина - красивая картина,
Как мечта зимой о винограде…
Белое большое пианино,
Чтоб играть и спереди и сзади.

В полумраке поднимаю крышку
Жестом прирождённого артиста,
Приглашаю сразу дать мне вышку
За слова, что льются шелковисто.

Кто она? Проставьте имя сами…
Женщина – кругом сплошные ноты,
Может быть, характер и с углами,
Тело же – сплошные повороты.

Мы вдвоём, а кажется, что больше,
Дирижер избалован элитой.
И пускай звучит как можно дольше
Наш оркестр – он очень знаменитый.

В центре – ты, ты тоже пианистка,
По бокам – валторны и гобои…
Мамин голос: «Как ты пала низко!
Дочка, что он делает с тобою?!..»

Комната и ночь. Обрывки речи.
Золотая рама, в ней – картина:
Волосы и матовые плечи,
Белое большое пианино…

20160124