Воронёнок

Томилова Галина
Рвётся сквозь лёд к свету,
В путь, в красоту, на воздух,
Месяц не лишним, - третьим,
Кратким, как вздох, создан.

Лёд от рывка хрустнул,
Будто ещё спросонок -
Щурит глаза чудный,
Беленький воронёнок.

Нежное зимнее чадо,
Верным своей природе,
С матушкой спор уладит,
И до весны проводит.

)