Моя свобода

Марина Шелест
Я устала ходить на цыпочках,
Чтоб под пяткой высотный дом...
Не хочу придуряться милочкой,
В голове моей шалостей рой.

Я свои дорогие туфельки черные
Да с размаха подальше -ах!
Не хочу ни тапки, ни балетки модные,
На свободе бы дать крыльям взмах!

И закрыть бы глаза да представить...
За спиной суета, дела...
Отодвинуть рукой их, заслон поставить
Да и вспомнить какой была...

Босиком бежать, на свободу вырваться,
Играть с облаками, на ветер обидеться,
Крылья расправиться, парить над землёй,
Под руку бродить с огнём и водой....

Вспомнить язык животных и птиц...
Позачеркивать в памяти тысячи лиц...
Осторожное сердце постирать и... высушить...
Крылья расправить и с ними жить...