Время не подвластно человеку

Нина Семушина
Время не подвластно человеку.
Он - песчинка, стрелка для часов.
Будь подобен Цезарю, абреку,
Обладай десятками призов.

Ход “Машины времени“ жестоко
Налагает грубые следы -
Будь ты темнокожим, синеоким,
Выпей хоть родник живой воды.

Время беспощадно ста’рит тело,
Отнимая страсти и мечты,
Годы жизни унося умело,
Раздевая люд до наготы.

Голышом рождается младенец,
В саван одевают мертвеца -
Будь то: африканец, русский, немец...
Но не будет времени конца...

Картина из интернета. Спасибо автору.