Ах вы, мысли

Павел Апидамский
Мои рифмованные мысли,
и обо всём,
           и ни о чём,
то
 возвращались палачом,
то шапкою тумана
                висли,
и не давали мне покоя…
А в час,
  когда приходит ночь
вас не прогнать,
    не сбросить прочь,
и от того,
       как будто, вою…
О, как же вы
        порой жестоки!
Мне вас
    никак не обуздать,
И самому не убежать,
Вы тащите
         наверх уроки,
Что
  не усвоены в дороге,
которую почти прошёл,
И что искал,
          то не нашёл,
хотя
   и подошёл к порогу.
19.01.16.