Помощь

Людмила Ревенко
На тебя нахлынула беда,
Сбила с ног, по камням волочила,
Уши залепила и глаза,
И крутила как стихия-сила.

Сколько по течению влекло
Но случилось чудо, вышло благо,
А на ноги стать что помогло?
Из воды торчащая коряга.

Никогда её не замечал -
Глазу что цепляться на корявой,
Но она  подмога, твой причал,
Из беды помогший выйти самой.

А ведь больше ты надежд питал
На плоты, суда иль даже лодку,
Где вперёд смотрящий капитан
Бросит круг или направит шлюпку.

Ты стоишь и ловишь солнца луч,
Пронеслась беда – суши одежды,
Мысли в ожиданье схода туч.
А коряга – символом надежды.




Напечатаны
Фото из Интернета