Прошу, не сравнивай со мной...

Ёжик Туманный
Прошу, не сравнивай со мной
Всех тех, кто очень громко спорит.
Мне ближе шепот под Луной
И пение в церковном хоре.
Когда дрожит осенний лист
На ветке клена в складках неба,
В порывах ветра полустих
Услышь ...и лишнего не требуй...
Мне не изжить  скользящий шаг
И детскость  –  это бесполезно.
Непредсказуемый зигзаг
Ведь не случаен. Тянет в бездну
Сорваться с ветки в листопад
Безмолвно...каждый листик считан.
Последний выброс эскапад.
Я – полувсхлип. Я  беззащитна.