День Макария

Дмитрий Васильевич Толстой
Ночь обновила платьице погоде,
Из лёгкой тучки снегом пороша.
Ушла она. И растворилась, вроде,
На солнце её стылая душа.

Взошло светило, красное по краю,
Лишь горизонт, неярко озарив.
И, отблесками алыми играя,
Проснулся весь заснеженный залив.

Светлеют очи тёмно-синей дали.
Высоких сосен тень на берегу.
И глыбы льда алмазом заблистали
На валунах, что берег стерегут.

Февральский день Макария* сегодня.
Хотелось бы порадоваться с ним.
Ведь он пришёл с улыбкой благородной,
С капелью звонкой — вестницей весны.     02.2015 г

День Макария* - 1 февраля. «На Макария капель —
                в весну раннюю верь».