Очень просто было Берии

Сергей Кузнечихин
Х Х Х
Очень просто было Берии
Сеть коварную плести.
А мошенник на доверии
Вынужден себя блюсти
В рамках такта и приличия
Быть уступчивей, нежней
И лицом посимпатичнее,
И фигурой постройней.
Ни надменности, ни грубости –
Пониманием пронять.
И ни в хитрости, ни в глупости
Простаков не обвинять.
Тыкать в тело папиросами,
Трехэтажным матом крыть…
Не допросами – расспросами
Душу слабую раскрыть.
Очень тонкая материя
Соблазнить и развести
Ну а Вы, товарищ Берия,
Шли по легкому пути.