Опять Февраль

Владимир Шихов
Вот и Февраль-метельник
Хмурится за окном,
Даль присыпая снегом,
Молча глядит кругом.

Обозревает площадь:
Снега большой запас.
Может, слежался прочно? –
Как тут поднять буран?

Сколько ветров придётся
Пригласить для трудов,
Чтобы весь край запомнил:
Вот он – Февраль каков!

Да, не забыть про Солнце,
Он ведь и Бокогрей!
Столько забот найдётся
В первый Февральский день!
01.02.2016