Я зол

Александр Меркачев
Я зол на всё:на воду что течёт
И в кране и по улицам пустынным.
На что я зол,не перечтёт
Никто,кроме меня весь список длинный.

Я зол на запах пережаренной хамсы
И на ворчанье матери за дверью.
На скудный свет.на лишние часы,
На добренький совет,на верю и не верю.

Я на работу зол;всё не найду никак
Работы чтоб работать на работе.
И на субботу зол.Я вёл себя не так.
А до другой субботы долго вроде.

Я зол на всё.На телефон
И на людей.что облепили будку телефона.
На Рейгана и на сухой закон.
Не приведи.Господь,нам нового закона!

Я зол на холод,снег и на себя,
Что нехотя случайно,незаконно
Ничем могу обидеть вновь тебя,
Не позвонив из будки телефонной!