У Петровны

Большаков Алексей
У  Петровны  зубков  мало,
Да  и  то  один  сломала.
Да  сломала-то  не  тот  -
Вот  мужик  и  не  идёт.

Ты  зачем  меня  позоришь?
Наш  мужик-то  на  двоих  -
Он  мужьям  обоим  кореш,
Глушат  водку  на  троих.

У  Петровны  руки  полны  -
Потому  охвату  мало.
Всех  мужей  своих  на  волны
Между  ручек  принимала.

Зин,  ты  что  поёшь  такое?
Глянь,  я  разве  инвалид?!
И  мужей  всех  было  трое -
Обо  всех  душа  болит.

Ты,  Петровна,  что  сказала?
Три?  Маво  что  ль  присчитала?
При  зубах  была,  не  шёл  -
А  сломала,  так  нашёл?

Ты  звонишь  пустым  ведром  -
Твой  мне  так  и  говорил.
Зуб  сломала  я  при  нём  -
Поцелуем  одарил.

Папка 21-1 - частушка - 63