Дождь июльский, полуночник

Екатерина Яковлева Мурманск
Дождь июльский, полуночник
Ненароком отыскал
Твой игрушечный совочек
В груде теплого песка.

Вспомнил твой звенящий голос,
Смех в тени цветущих лип,
Золотой как хлебный колос
Локон, что ко лбу прилип.

Птицей тронутую ветку,
Тихий щебет, летний гул,
Ты, упав, разбил коленку,
Ветер ласково подул.

Словно прикоснувшись к тайне,
Замер дождь, в себе храня
Хрупкое еще дыханье
Новорожденного дня.