уже природа как слуга!

Жанна Безкорсая
…бегут сосульки сверху вниз
им стало горячо, 
январь меняет свой престиж
на февраля плечо, 

зима уже или пока
освобождает путь,
и день, минуя облака
торопит к свету  муть,

пусть у тепла дела плохи
среди небесных сфер
но, февраля уже шаги
для самых лучших вер,

и хоть зима ещё строга
и день порою сед,
уже природа как слуга
весне, готовит свет!