Свети всегда, свети везде

Олег Кротов 2
Стой! Раз-два! Не торопись вперёд, мгновенье!
Дай полюбоваться всем, что есть!
Что природа?! -Это вдохновенье,
Даже вьюга, её песня, мне за честь.

Эх, февраль, заботится из снега
О зиме, сходящей уж на нет.
День длинней, а ночь сплошная нега,
Кутает себя высь в звёздный плед.

И луна нисходит своим светом,
В ясную погоду, жить средь нас.
А сама плывёт-каким портретом!
Не стареющим по времени. Рассказ

Пишется любовью, то заслуга
Чудотворных, неких высших сил.
Сердце раньше всех ритмичным стуком
Чувствует, желает. Обострил

Слух уже запыхавшийся ветер,
Греется в дыму сЕльских печей,
Что растоплены и путь от искр уж светел,
Удаляясь, остывает и ничей.

Принесёт февраль в мир сочиненья,
Обретут материальность на листе.
Ведь стихи- душе всегда спасенье!
Крест нательный, он со мной всегда, везде!

01.02.2016 г.