Накроши синичкам хлеба

Анна Ильиногорская
Накроши синичкам хлеба.
Им так голодно зимой!
Много снега, много неба
Над моею головой.

Синий, белый. Белый, синий.
Так зима скупа на цвет!
Серебром сверкает иней.
Не торопит время бег.

Где-то солнце, пальмы, волны,
Мерно дышит океан…
Здесь мороз и ветер вольный
Горькую нальёт в стакан.

Белой – чёрной, чёрной - белой
Жизнь по клавишам спешит…
Накроши синичкам хлеба!
Птичка жёлтая летит….

01.02.2016г.