Строчит оттепель капелью...

Андрей Аржанцев
Строчит оттепель капелью:
Рыхлый снег простился с елью,
Беспощаден гололёд,
Ну какое здесь веселье…

Где-то в кухне бродит мышь,
Не поймать без кошки – шиш!
Високосен нынче год,
Но, в душе  - покой и тишь…

Многодневен  пан - февраль,
У зимы – первейший враль:
Может ущипнуть морозом,
Может быть сырым, а жаль…

Подустала стиш - строка,
Прилегла на лист…. Пока
Рифма победила прозу:
Что ж, пришла издалека…

Фото: http://img.amur.info/res/news/106136/350x.jpg