Время

Михаил Ярославцев
Как горных рек бурлящая вода,
Что вниз стремит свой бег потоком звонким,
Так не вернутся больше никогда
Прошедших дней забытые осколки.

Историей становится в момент
Любое слово, действие, решенье.
Судьбы улыбка, жизни комплимент -
Всё будет памятью спустя одно мгновенье.

Что станет будущим – не знаем наперёд.
Возможности роятся беспрестанно.
Куда судьба в грядущий миг свернёт -
Надежно скрыто пеленой тумана.

Лишь настоящее, один лишь только миг,
Секунда вечности, глоток судьбы пьянящей,
В нас бьется радостно, как маленький родник
Той самой жизни. Вечной. Настоящей.