Предвесенний вечер

Александр Анатольевич Губенко
Закатную  лучей лавину
Впитали дальние леса.
И вечер синий плед накинул
На золотые небеса.

Там на берёзке у обрыва
Скатилась первая слеза.
Луна встаёт неторопливо,
Зажглась далёкая звезда.

У косогора снег искрится,
Последний издавая вздох,
И полуночная станица
Весну пускает на порог!