Кувшин был пуст-в нем не было вина

Евгений Кожемяко
Кувшин был полон крепкого вина.
Мы подняли хрустальные бокалы.
Ночные тени,на стекле окна,
Творили то улыбки,то оскалы.

Мы что-то говорили невпопад,
Стараясь не глядеть в глаза друг-другу.
Был вечер хладен,будто снегопад,
Хотя цвел май,и не скулила вьюга.

Глаза покрыты грустной пеленой,
Нет слов,чтоб разорвать молчанья путы,
Ты рядом,через стол,но не со мной,
Терзают нас прощальные минуты.

Кувшин был пуст.В нем не было вина,
И сердце отдавало пустотою.
Творили тени,на стекле окна-
Сюжет банальный,с истиной простою.