браслетка

Лепесток Хэнни
 
 
 

я собираю в сундучок
весенних отзвуков аккорды,
флакончик с запахом магнолий и лунный свет, и облака,
обрывки кружева и бус, картинки, где собачьи морды,
и ворох белоснежных блуз, измятых на груди...
слегка.

все отправляю на чердак,
там моль царит и жаждет лета,
и  паутины слой вуалью скрывает старые грехи.
там тень ложится на плечо посеребрённым эполетом,
а вместо мишуры гирляндой свисают с потолка...
стихи.
 
и не пытайтесь говорить
со мной на языке презентов,
футляры красного  сафьяна не засылайте казачком.
в моём заветном сундучке трепещут пёрышки и ленты,
и бирюзовая браслетка с давно испорченным...
замком.

26.01.16