Окончен бал...

Ирена Буланова
Окончен бал... разъехались все гости.
Ступайте, сударь, я вас не держу.
Иллюзии - довольно шаткий мостик,
Да и опасный... - я вам так скажу.

Не нужно ни надежд, ни обещаний:
Они, по сути, жалкие слова...
Как ни крути, а впереди - прощанье...
Действительность, как прежде, такова.

И вряд ли что-то может измениться:
Все персонажи на своих местах.
Оставим не дописанной страницу...
С интригой вкупе... и пусть будет так!

Поставим вместо точек - многоточье...
И пусть замрёт на вдохе наш сюжет...
Вы не согласны? Что ж, печально очень...
Ну, а на нет суда, мой сударь, нет...