Не судите строго

Тамара Казанцева 2
Я с рифмами давно уже дружу,
Работаю, живу и отдыхаю.
Я в гении, конечно, не гожусь!
Но автором-то быть мне разрешают?..

Я не прошу у всех людей тепла,
Заботы и сердечных реверансов.
Прошу лишь только чуточку добра
И в вашем мире капельку пространства.

Я не философ, я и не поэт -
И я отлично это понимаю.
И не судите строго, если рифмы нет
И строй стиха немного нарушаю.

Не всем дано вершить великий суд -
Мы все покорно ходим перед Богом.
И хоть не съели вместе соли пуд,
Но нам понятны боли и тревоги.

И потому не нужно лишних слов,
Не надо снисходительных улыбок...
Ведь не писали б многие стихов,
Когда б боялись собственных ошибок.

Торонто.
01.02.2016