Город-призрак

Настенька 28
В городе-призраке нету морей,
Лежат якоря на пустующем дне.
Летят январи один за одним.
Город молчит. На улицах дым.
Хрипло дышит четвертый январь,
Моргает последний разбитый фонарь.
Тишина на столько глубока и тонка,
Что способна разрушить реальности грань.
Морозною ночью блестят якоря,
Скрипит под ногами белая пыль.
В городе-призраке ждем января
За январем и хочется выть,
И хочется пить, коль нечего пить.
Если есть дно, то мы ниже дня.
Мы ждем, когда прибудет вода,
Накроет потоком вечного сна.

Призраки птиц или сквозняк -
Ветер гоняет форточки окон.
Город, сформировавший кокон
Вне людей, уничтожив бардак,
Уничтожив холодную осень,
Воссоздав порядок в хаосе…

©GALAGUDINA
01.02.16