Татьянин день

Татьяна Уманская
Все отмечают именины:
Сергеи, Николаи, Нины,
Варвары, Ксении и Анны,
Но самый шумный – день Татьяны,

Когда кругом белым-бело
И двадцать пятое число.
День на исходе января
Совсем особенный не зря.

Есть в нём научный пиетет:
Был создан Университет.
И дню особый статус дан:
Он – день студентов и Татьян.