505 зима-баловница

Галина Ястребова
***
расшалилась зима-баловница
занесла все дороги,пути
нам метелью бросается в лица:
«не спасут вас шарфы-рукавицы
вам от силы моей не уйти»
платья
фартуком белым прикрыла ёлкам
не скупится на шубы кустам
воет ветром
пугает шутница
раскачала еду для синицы
на сирени
под самым окном
утром дома так сладко спится
пусть бушует природа,
злится
нам не страшно
не бойся, птица
зиму вместе мы переживём