Ночь за окном набросит своё покрывало

Григорий Карянов 2
Ночь за окном набросит свое покрывало,
Ветер, сон не идет, и холодно стало,
Твержу монотонно, что-то о скалах и юге,
И как разбиваются волны о них в июле.
Кружит снег, тоской не прошенной просится,
Завьюжит за окном метель, и не успокоится,
В моих мыслях я вижу маяк и волны,
И карманы стихами и обрывками полные.
Некого звать за стол, не с кем курить,
Из неизданного осталась целая жизнь,
С высоты, пейзажи, увы, повторяются,
И казалось падению не будет конца, но... разбиваемся.