Среди аллей уединенных

Галина Тычина-Беляева
Во второй книге Санкт-Петербургской поэтессы картины природы северного края сочетаются с лирическим видением города на Неве. В стихах передано настроение, навеянное изменчивостью и зыбкостью мира. Любовная лирика раскрывает богатую гамму оттенков переживаний, тонкий и ранимый духовный мир автора.

Среди аллей уединенных
Под серебристою луной
Я вижу образ отдаленный
В лиловой шляпке кружевной.

Идешь, волнуясь мне навстречу
С улыбкой нежной на устах.
Хранит печальный, влажный вечер
Загадку в бархатных глазах.

Спешу, лечу к тебе в объятья,
Но снова ускользаешь ты,
Волна тумана серым платьем
Скрывает милые черты.
 
             16 декабря 2005