Подарков отныне нет

Киракосова Лилия
Говоришь: огрубела я и очерствела,
То, что девочке нужно бы быть нежней.
Понимаешь ли ты, тут такое дело:
Расхотелось быть что-то спасеньем мне.

Я держу свою стойкую оборону
От того, кому стОит напоминать:
Нет, дружок, я с рождения без короны,
И могу тебе только одно сказать:

Я такая ж обычная и простая,
Но уставшая нежность свою дарить
Тем кому она просто напоминает
Ариадны в пещере опасной нить.

«Ты пока что в руках, а дойду – и брошу»
В лабиринте нужна, а под солнцем – нет.»
Только знаешь, мой мальчик, родной, хороший,
Научись и без нити идти на свет,

Набираясь опыта на ошибках,
Но, при этом, не раня других людей,
Понимая, что счастье безумно зыбко.
Хочешь быть героем? Тогда владей

Чем угодно ты:  дЕньгами, мощью, славой,
Только не за счет нашей веры в вас,
Не за счет доверчивых, нежных, слабых,
Тех, кто вас однажды в пещерах спас.

Если сможешь, то будут греметь литавры,
И ты будешь готов для своих побед.
И ценить будешь тех, кто тебе не даром
Доставался.
Подарков отныне нет.